|
Pilze Pilze Forum Archiv 2002
Thüringer Stockschwämmchensuppe
Geschrieben von: Pio Antwort auf: Re: Stockschwämmchen (42)
Datum: 29. Mai 2002, 20:35 Uhr
: Hallo Holger, : Wie 'geht' denn die? Rezept erbeten. : Gruß
Hallo Thomas, hier kommt das Originalrezept für Thüringer Stockschwämmchensuppe. Mache ich übrigens schon seit ein paar Jahrzehnten und ist eigentlich nach meinem Geschmack die beste Pilzsuppe, die ich kenne, vom typischen Geschmack her mit nichts ähnlichem zu vergleichen! Früher habe ich viel eingeweckt und u.a. immer zu Sylvester einen großen Topf gekocht zur allgemeinen Begeisterung meiner Fans. (Die Mengenangaben sollte man nicht so genau nehmen. Ich mache immer alles nach Gefühl.) -----------------------------------------------------------------------------
Den gewürfelten Speck auslassen, darin die gewürfelten Zwiebeln andünsten und die Pilzhüte zugeben. 5 bis 8 min. dünsten, salzen, pfeffern. Inzwischen aus Margarine und Mehl eine braune Schwitze herstellen und mit Brühe glattrühren. Auffüllen, die gedünsteten Pilzhüte zugeben, durchkochen, nachwürzen und vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen. ------------------------------------------------------------------------------ Ich habe in meiner Einsiedlerzeit meist aus Faulheit und um nicht so viel Geschirr abwaschen zu müssen oft das Mehl zwischen die Pilze gerührt - gibt einen schönen Mehlkleister - und anschließend alles unter ständigem Rühren in die heiße Brühe gekippt. Viele Grüße - Holger |
|
Pilze Pilze Forum Archiv 2002 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.