: Hallo Roland,
: wenns denn nun der Großsporige Champignon ist, sollte er im Schnitt röten und
: im jugendlichen Alter nach Anis riechen. Im fortgeschrittenen Alter soll
: er nach Urin riechen und heisst inzwischen deswegen auch Agaricus
: urinascens und nicht mehr A. macrosporus.
: Hier mal zwei Grundregeln: 1. Alle Champignons, die röten, sind essbar. Ob
: sie schmackhaft sind sei mal dahingestellt. (Merkmale Champignon: freie
: Lamellen (Lamellen erreichen den Stiel nicht), Ring, Lamellen jung +-rosa
: im Alter bei Reife braun)
: 2. Alle Milchlinge mit oranger Milch sind essbar.
: Gilt natürlich für einwandfreie Exemplare im besten Alter.
: Wenn Du irgendwelche alten gammeligen, vermadeten Pilze ist, dann kannst du
: dir vom vergammelten Eiweiß halt ne Lebensmittelvergiftung einfangen.
: gute Nacht
: Birgit
Hallo Birgit,
ich würde das so nicht unterschreiben, der Rebhuhnegerling zeigt auch ein leichtes röten was nicht immer deutlich zu sehen ist und ist eindeutig ein giftiger Vertreter der Gattung,
viele Grüsse
Matthias