|
Re: Seitlinge = Muschel-Krempling Tapinella panuoi
Geschrieben von: verlierer Antwort auf: Re: Seitlinge = Muschel-Krempling Tapinella panuoi (UmUlmHerum)
Datum: 13. Oktober 2024, 22:44 Uhr
: Hallo Roland, : das sind mit sehr hoher Wahrscheinlichkeit Muschel-Kremplinge (Tapinella
: Viele Grüße – Rika Danke für die Antwort.
Hier im Fichtelgebirge hab ich vor so 2 Wochen gar nichts gefunden und war sehr enttäuscht. Jetzt ist es auch noch kühler geworden, aber vielleicht befolge ich Deinen Rat und spring morgen auf dem Weg zu den Netto-Chamipgnons kurz in den Wald. Bei Muschel-Kremplinge lese ich jetzt "Fleisch: Blassgelb, weich, DÜNN." und "Fleisch nur wenige mm DÜNN ..." Ich bin ja gerade von der Dicke des Fleisches beeindruckt, was schon so wie junge Seitlinge ist. "... elastisch-zäh, in der Farbe wie der Hut.". Mir scheint, die Fleischfarbe ist weiss, im Gegensatz zum beigen Hut. Der "Gemeiner Muschelkrempling" scheint nicht giftig zu sein. Wenn ich also morgen weder im Wald noch bei Netto Pilze finde, dann darf ich wohl zwei 4cm Lappen mit Salz und Pfeffer braten und sehen ob ich Bauchweh bekomme :-) das Roland
|
|
Pilze Pilze Forum wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.